金秘书长金秘书长
协会财务协会财务
协会小苏协会小苏

您当前所在的位置:首页 -> 最新资讯最新资讯

共建软件名城, “程序猿”成香饽饽
发表日期:2019-06-02 20:25:07 阅读次数:438 

宁波要创建中国特色型软件名城,最缺的是什么?人才!



5月31日下午,宁波市软件行业协会在浙江万里学院组织了宁波软件企业高校专场招聘会。招聘会在万里学院体艺馆一楼盛大举办,浙江金网信息产业股份有限公司、宁波金唐软件有限公司、国研软件股份有限公司等69家企业共提供了千余个岗位,吸引了近六百余名毕业生及在校生前来应聘,人气爆棚。足见宁波软件人才的急需程度。


岗位全覆盖,现场火爆


从企业现场提供的岗位信息来看,IT领域内的岗位覆盖相当全面,主要需求集中在大数据、web前端、Linux云计算、PHP、软件测试、网络运维等等,开发类岗位招聘需求较多,同时网络营销、新媒体运营、影视后期等泛IT岗位的需求也在攀升。


求职者多、企业多,招聘岗位多。同学们拿着自己精心准备的简历和作品,穿梭于会场中寻找心仪的公司,积极地与招聘人员沟通,主动了解用人单位情况,每个展位座无虚席,企业和学员均收获颇丰,每家企业都带着多个岗位来到招聘会,希望在能在本场招聘会上招到最匹配岗位的员工。




供需匹配,现场确定意向


学生准备充分,衣着得体,在面试过程中,自信大方,不卑不亢,赢得了企业的一致好评,多家知名企业现场向学生发送复试邀约。


现场采访了若干名学生,万里学院的学生对此次招聘会较为满意,学生说,本次招聘会是精准招聘,专业匹配度高、招聘岗位也多,来了很多耳熟能详的企业、薪资待遇也比较符合预期。


在现场采访也了解到,各家企业对万里学院学生的综合素质表示了肯定,其实操能力和专业能力与企业需要的人才十分契合。并且招聘企业表示本次招聘会定位精准,前来应聘的学生流量较大,整体满意度较高。



前期宣讲,企业认可度高


招聘会前一天,软件协会与金唐软件联合举办了一场招牌宣讲会。金唐软件的HR从行业发展前景、金唐公司介绍、学生职业规划等几个方面,展开了一场别开生面的宣讲会,学生反响较大。


31日的招聘会上,金唐软件的招牌摊位前排起了长队,人气爆棚!



型IT专场招聘会是软件协会为企业和学生搭建快捷高效的双选绿色通道,帮助学生快速就业,同时也帮助企业找到合适的技术人才。近年来,软件协会一直紧密关注软件产业的发展需求,包括与金唐软件合作的宣讲会,也是软件协会在促进高校IT人才与宁波企业的更近一步了解及高质量就业的一次试水。


后期,软件协会也将持续尝试除招聘会外,对于企业、高校及学生三方共赢的招聘模式,逐步构建特色鲜明、重点突出、结构合理的特色化体系,整合优质企业资源与人才,促进宁波软件行业健康的、可持续的发展氛围。



分享到: